Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

GRANDE SOIREE DE LANCEMENT « TRANSITIONS ALIMENTAIRES, LES LEVIERS D’ACTION »

Mardi 9 mai 2023, à partir de 19h l’association EBPL (Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire) et son partenaire le CIC Ouest, vous donnent rendez-vous pour la grande soirée de lancement de la Route de la Bio, à l’Espace CIC Ouest, 2 avenue Jean-Claude Bonduelle, 44000 Nantes

Evènement tout public. Jauge fixée à 200 personnes  – Gratuit. Réservation obligatoire : Table ronde « Transitions alimentaires, les leviers d’action » Billets, Le mar 9 mai 2023 à 19:00 | Eventbrite

Table ronde « Transitions alimentaires,

les leviers d’action »

La soirée est organisée autour d’une Table ronde « Transitions alimentaires, les leviers d’action» ; Suivie d’un temps convivial d’échanges entre le public et les entreprises locales, autour de la dégustation de leurs produits. Et Dédicace des ouvrages d’Anthony Berthou « Du bon sens dans notre assiette » paru chez Acte Sud, collection Domaine du Possible ; et de Gilles Daveau « Manuel de cuisine alternative » paru chez Acte Sud dans la même collection.

Parmi les questions abordées au cours de la Table ronde « Transitions alimentaires, les leviers d’action» animée par Christophe Artous

Enjeux alimentaires à l’échelle mondiale où en sommes-nous ? : enjeux climatique, de biodiversité, de santé.  

 

Comment tendre vers une évolution alimentaire saine et durable ? :  réappropriation des fondamentaux de la cuisine ; éducation au goût. L’enjeu de la restauration collective. 

 

Une alimentation saine veut-elle dire obligatoirement bio ? Bio, locale, HVE… le consommateurs est perdu avec tous les labels, comment lui permettre de s’y retrouver ? 

 

Comment rendre le bio accessible à tous ?

Comment va se dérouler la soirée ?

– A partir de 19h accueil du public

– 19h30 à 19h50 : Préambule de la soirée par la diffusion de podcast audio et Vidéo 

– 19h50: Discours de l’association EBPL et de la Directrice du CIC Ouest, Mireille Auby

– 20h à 21h30 : Table ronde animé par Christophe Artous 

– 21h30 à 23h : Echanges-convivial entre le public et les entreprises bio locales et dégustation de leurs produits. Séance de dédicace d’Anthony Berthou et de Gilles Daveau.