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Escales

Les Escales de la Route de la Bio, sont des rendez-vous en entreprises : Producteurs-transformateurs, fermes et laiteries, artisans, petites et moyennes entreprises alimentaires, agro-alimentaires et cosmétiques ; en collectivités locales, en magasins dont les Hameaux Bio, Scopéli, et chez certains de nos partenaires comme le CIC Ouest.

Illustration du département de la Loire-Atlantique

L’atelier de Vincent /Fumées Océanes (Maitre artisan spécialiste du saumon et de la truite fumés)
Atlantique Saumon Fumé – MIN de Nantes – 71 Bd Alfred Nobel, 44400 Rezé.
Tél. 02 40 30 17 83 – vincent@lasf.fr


Biohême, Vertou (Tisanes créatives et gourmandes principalement à base de plantes médicinales en provenance des Pays de la Loire 1ère région productrice)
13, route de Pont Caffino – 44120 Vertou
Tél. 06 58 66 47 94 – lfidel@bioheme.fr – www.bioheme.fr
@Biohême (Facebook) @vie_de_biohême (Instagram)


Biolait, Saffré (pionnier et leader français de la collecte de lait bio partout en France 5 rue des entrepreneurs – 44390 Saffré
Tél. 02 51 81 52 38 – contact@biolait.net – www.biolait.eu
@biolait.groupement (Facebook)


Brasserie Philmore, La chapelle sur Erdre (Découverte de sa nouvelle brasserie) Tél. 06 17 74 58 11 brasseriephilmore@gmail.com – www.philmore.fr @PhilmoreBiere (Facebook)


CIC Ouest, Nantes (Une banque engagée dans les démarches sociales et solidaires)
2 avenue Jean-Claude Bonduelle, 44000 Nantes


Invitation à la ferme, Blain (Réseau de fermes bio. Des éleveurs responsables de la Fourche à la Fourchette)
Saint Gabriel – 44130 Blain Tél. 06 59 31 77 69 – contact@invitationalaferme.fr www.invitationalaferme.com
@invitationalaferme (Facebook)


Jubiles, Carquefou (Artisan, spécialiste du Kombucha)
BIOMERE – 10 B rue du nouveau Bêle – 44470 Carquefou Tél. 06 80 78 36 17 – amartin@jubiles.bio – www.jubiles.bio
@jubiles.bio (Facebook et instagram)


Kignon, Savenay (Biscuit inclusif et antigaspi)
BISCUITERIE HANDIGASPI – 2 bis rue Léon Blum – 44260 Savenay – Tél. 06 68 73 16 79 – katia@kignon.fr – www.kignon.fr
@kignon_biscuits (Facebook)


La Panetière des Hameaux, Pornic, Nantes, Guérande (Artisan boulanger)
1, rue du Traité de Lisbonne – 44210 Pornic
Tél. 02 40 64 64 44 – direction.romain@leshameauxbio.fr – www.lapanetieredeshameaux.fr
@La Panetière des Hameaux (Facebook) @la_panetiere_officiel (Instagram)


La Route des Comptoirs, Le Landreau (Passionné de thés équitables et créateur d’assemblages gourmands) – 1 ZA de la Bossardière – 44430 Le Landreau
Tél. 02 40 54 20 00 – communication@laroutedescomptoirs.com – www.laroutedescomptoirs.com
@routedescomptoirs (Facebook et instagram)


Lioravi, Ancenis-Saint-Géréon (Maitre Artisan dans le respect de la tradition italienne)
655 Rue Antoine de Saint-Exupéry – 44150 Ancenis-Saint-Géréon
Tél. 02 44 03 81 05 – contact@lioravi.fr – www.lioravi.fr
@lioravipatesfraiches (Facebook)

Description de l’escale

Bienvenue dans le 7e département touristique de France. La Loire-Atlantique c’est 130 km de côtes, 6200 hectares d’espaces naturels, 2000 km d’itinéraires vélo et un riche patrimoine. Un territoire qui promeut le tourisme écologique et durable. Voilà de quoi agrémenter agréablement votre découverte des entreprises bio de Loire-Atlantique.

 

Muroise et Compagnie, Vallet (Artisanes Aventurières Confiturières, Collège Culinaire de France) 28 rue des bourreliers – ZI des Dorices – 44330 Vallet Tél. 02 28 06 26 39 – estelle@muroise.com – www.muroise.com @Muroise (Facebook) – @muroise_et_cie (Instagram)


Nat-Ali (Nature et Aliments/Plaisance), Rezé (Spécialiste depuis 110 ans de préparations en poudre pour desserts et aides culinaires).
3 rue Nicolas Appert – 44400 Rezé
Tél. 02 40 73 65 97 – nat-ali@nature-aliments.com – www.nature-aliments.com
@NatureEtAliments (Facebook) – @nature_et_aliments (Instagram)


NaturAloé, Pont-Saint-Martin (Spécialiste depuis 20 ans de la cosmétique et des compléments alimentaires à base de pur jus d’Aloé Véra bio, origine Espagne)
10 rue de la Lagune – 44860 Pont-Saint-Martin
Tél. 02 51 11 07 17 contact@naturaloe.fr – www.naturaloe.org
@NaturaloeFrance (Facebook) – @naturaloe_officiel_france (Instagram)


Nature & Cie, Vallet (Spécialiste de produits sans gluten) 7 rue des potiers – 44330 Vallet
Tél. 02 40 40 48 30 – info@nature-et-cie.fr – www.nature-et-cie.fr
@natureetcie (Facebook) – @natureetcie44 (Instagram)


Panisfaire, Grandchamps les Fontaines (Artisan Boulanger)
29 avenue du Général de Gaulle – 44119 Grandchamp des Fontaines
Tél. 02 04 77 65 32 – contact@panisfaire.fr – www.panisfaire.fr
@Panisfaire-ma-boulangerie-grandeur-nature (Facebook)


Secrets des fée, Rezé (Spécialiste de la cosmétique à faire soi-même)
Laboratoire Innov – 3 rue Nicolas Appert – 44400 Rezé – Tél. 02 40 73 72 07 lesfees@innov-effets.com – www.innov-effets.com
@secretsdesfees (Facebook) – @secretsdesfees.officiel (Instagram)


Ti’bio (Les Arrangés de Célérine), Mésanger (Maitre artisan, Collège Culinaire Français)
LES ARRANGÉS DE CÉLÉRINE – ZA du Petit Bois – Route de Pannecé 44522 Mésanger
Tél. 07 71 01 30 54 – lesarrangesdecelerine@gmail.com – www.tibio-lesarranges.fr
@tibiolesarranges (Facebook)


Scopeli, Rezé (Magasin scoop et espace de rencontres et d’échanges)
20 r Abbé Grégoire, 44400 Rezé. www.scopeli.fr


The Good Life, Nantes (Coffee shop engagée)
17 rue Mercoeur, 44000 Nantes – 02 51 72 40 35 – www.thegoodlife-nantes.fr

Description de l’escale

Artisans, laiteries et entreprises bio du Maine-et-Loire vous invitent à goûter la « Douceur angevine ». 

De l’abbaye royale de Fontevraud au château de Brissac, entre dégustation et plongée insolite dans les troglos du Bioparc – Zoo de Doué-la-Fontaine, au fil de La Loire à Vélo ou dans les jardins de Terra Botanica, l’Anjou est une terre d’émotions.


Bernard Gaborit, Maulévrier (Producteur et laiterie, pionnière en agriculture biologique en bio-cohérence)
MAISON GABORIT – La Grande Nillière – 49360 Maulévrier
Tél. 02 41 55 56 54 – info@bernardgaborit.fr – www.bernardgaborit.fr
@MaisonBernardGaborit (Facebook)

 

Bio Loire Océan (Association de producteurs de fruits et de légumes)
Champ des Hérissons, Les Blardries, 49700 Saint-Georges-sur-Layon – Tél. 02 41 27 37 04 – www.bioloireocean.fr

 

La Piautre, La Ménitré (Maitre artisan Brasseur. Elle fait partie des très rares bières artisanales élaborées à partir d’orge bio locale maltée sur place).

LA FABRIQUE DES BIÈRES D’ANJOU – La gare – 49250 La Ménitré

Tél. 02 41 57 63 78 – contact@lapiautre.fr – www.lapiautre.fr

@lapiautre (Facebook)

Illustration du département du Maine et Loire

BPA/La Pie Curieuse, Saint-Gemmes-sur-Loire (Depuis 20 ans, l’entreprise a fait le pari de travailler majoritairement avec des moulins et des producteurs régionaux).
1 chemin de la Roche Galice- 49130 Saint-Gemmes-sur-Loire
Tél. 02 41 74 14 44 – la-pie-curieuse@bpa.fr – www.bpa.fr


Paysan Bio, Maulévrier (Collectif d’éleveurs depuis 1995, engagé dans une démarche durable)
1 rue de l’Europe – 49360 Maulévrier
Tél. 02 41 30 91 60 – lpb@lepaysanbio.fr  – www.lecomptoirdesviandesbio.fr

Illustration d'un oiseau
Illustration du département de la Mayenne

Agro-Logic, Nuillé-sur-Vicoin (Le spécialiste français de la transformation de Protéines Végétales avec la création d’une filière locale)
ZA de la Martinière – 53970 Nuillé-sur-Vicoin
Tél. 02 43 58 05 70 – contact@franceglutenfree.fr
@agrologic53 (Facebook et instagram)

Description de l’escale

Profitez de la Route de la Bio pour vous vous adonner au tourisme vert au cœur d’une faune et d’une flore rares et préservées. 

En Mayenne, le collectif Slowlydays réunit des professionnels – hôtels, restaurateurs, commerçants, artisans, responsables de sites touristiques – autour des valeurs de bienveillance, partage qui résonnent tout particulièrement chez les producteurs-transformateurs et entreprises bio locales.

Illustration vache

Description de l’escale

Vivez une expérience au gré de vos envies et de vos inspirations. 

La Vendée est riche de sa diversité : ses bords de mer, ses bocages intérieur, ses iles aux côtes sauvages et son incontournable Puy du Fou. Les artisans et entreprises bio présentent sur ces territoires ont le tempérament de ses paysages : entiers, fiers de leurs racines et accueillants. 

Bioporc, La Chataigneraie (30 ans de savoir-faire en charcuterie bio, pionnier et initiateur de la filière de porc bio)
10 rue du Fief Tardy – 85120 La Chataigneraie
Tél. 02 44 57 40 22 – christine.derepas@bioporc.com – www.bioporc.com
@bioporc (Facebook)


Les Bons Moments/La Sablaise (La conserverie familiale est engagée depuis 30 ans dans la pêche durable et la veille de la préservation des écosystèmes)
Allée Alain Gauthier – 85340 Olonne-sur-Mer
Tél. 02 51 32 86 37 – celine@psma.fr – www.lasablaise.fr
@ConserverieLaSablaise (Facebook) – @les bons moments.bio (Instagram)

Illustration du département de la Vendée

Minoterie Planchot (Meunier depuis 5 générations)
ZA du Charfait – 85500 Saint-Paul-en-Pareds
Tél. 02 51 92 01 40 – contact@minoterieplanchot.com – www.minoterieplanchot.com
@MinoteriePlanchot (Facebook)


Ferme Ursule (Producteur d’Huile de tournesol et de Colza, dans une démarche d’agroécologie)
Puysault – Saint Mars des Prés – 5110 Chantonnay
Tél. 02 51 62 92 38 – 06 85 18 68 82 – gaecursule@orange.fr – www.laferme-ursule.fr


Sel de Noirmoutier (Producteurs-transformateurs de sels. A ce jour le Sel de Noirmoutier compte une centaine de Sauniers et exploite plus de 2300 œillets sur l’île de Noirmoutier)
10, Rue des Marouettes 85330 Noirmoutier en L’Ile
Tél. 02 51 39 08 30 – contact@sel-marin-noirmoutier.fr – www.sel-marin-noirmoutier.fr

Illustration du département de la Sarthe
La Mandorle (Entreprise familiale, spécialiste du lait d’Amande depuis 1989)
31 Route de Saint Blaise – 72300 Sablé-sur-Sarthe
Tél. 06 13 06 79 87 – guillaume.vannier@lamandorle.com – www.lamandorle.com
@LaMandorle (Facebook et instagram)

Description de l’escale

Terroir au plus près de la nature, la Sarthe est une terre de gastronomie et de culture propice à toutes les explorations. 

Notre conseil : traversez la Sarthe à vélo en suivant La Vélobuissonnière, un itinéraire de 250 km qui relie Alençon à Saumur en passant par Le Mans. Traversez les paysages vallonnés des Alpes Mancelles, longez les berges de la vallée de la Sarthe, sillonnez les chemins de campagne avant de rejoindre le vignoble du Val de Loire.

Illustration fourmi

Escales

Les Escales de la Route de la Bio, sont des rendez-vous en entreprises : Producteurs-transformateurs, fermes et laiteries, artisans, petites et moyennes entreprises alimentaires, agro-alimentaires et cosmétiques ; en collectivités locales, en magasins dont les Hameaux Bio, Scopéli, et chez certains de nos partenaires comme le CIC Ouest.

Illustration du département de la Loire-Atlantique

Description de l’escale

Bienvenue dans le 7e département touristique de France. La Loire-Atlantique c’est 130 km de côtes, 6200 hectares d’espaces naturels, 2000 km d’itinéraires vélo et un riche patrimoine. Un territoire qui promeut le tourisme écologique et durable. Voilà de quoi agrémenter agréablement votre découverte des entreprises bio de Loire-Atlantique.

 

L’atelier de Vincent /Fumées Océanes (Maitre artisan spécialiste du saumon et de la truite fumés)
Atlantique Saumon Fumé – MIN de Nantes – 71 Bd Alfred Nobel, 44400 Rezé.
Tél. 02 40 30 17 83 – vincent@lasf.fr


Biohême, Vertou (Tisanes créatives et gourmandes principalement à base de plantes médicinales en provenance des Pays de la Loire 1ère région productrice)
13, route de Pont Caffino – 44120 Vertou
Tél. 06 58 66 47 94 – lfidel@bioheme.fr – www.bioheme.fr
@Biohême (Facebook) @vie_de_biohême (Instagram)


Biolait, Saffré (pionnier et leader français de la collecte de lait bio partout en France 5 rue des entrepreneurs – 44390 Saffré
Tél. 02 51 81 52 38 – contact@biolait.net – www.biolait.eu
@biolait.groupement (Facebook)


Brasserie Philmore, La chapelle sur Erdre (Découverte de sa nouvelle brasserie) Tél. 06 17 74 58 11 brasseriephilmore@gmail.com – www.philmore.fr @PhilmoreBiere (Facebook)


CIC Ouest, Nantes (Une banque engagée dans les démarches sociales et solidaires)
2 avenue Jean-Claude Bonduelle, 44000 Nantes


Invitation à la ferme, Blain (Réseau de fermes bio. Des éleveurs responsables de la Fourche à la Fourchette)
Saint Gabriel – 44130 Blain Tél. 06 59 31 77 69 – contact@invitationalaferme.fr www.invitationalaferme.com
@invitationalaferme (Facebook)


Jubiles, Carquefou (Artisan, spécialiste du Kombucha)
BIOMERE – 10 B rue du nouveau Bêle – 44470 Carquefou Tél. 06 80 78 36 17 – amartin@jubiles.bio – www.jubiles.bio
@jubiles.bio (Facebook et instagram)


Kignon, Savenay (Biscuit inclusif et antigaspi)
BISCUITERIE HANDIGASPI – 2 bis rue Léon Blum – 44260 Savenay – Tél. 06 68 73 16 79 – katia@kignon.fr – www.kignon.fr
@kignon_biscuits (Facebook)


La Panetière des Hameaux, Pornic, Nantes, Guérande (Artisan boulanger)
1, rue du Traité de Lisbonne – 44210 Pornic
Tél. 02 40 64 64 44 – direction.romain@leshameauxbio.fr – www.lapanetieredeshameaux.fr
@La Panetière des Hameaux (Facebook) @la_panetiere_officiel (Instagram)


La Route des Comptoirs, Le Landreau (Passionné de thés équitables et créateur d’assemblages gourmands) – 1 ZA de la Bossardière – 44430 Le Landreau
Tél. 02 40 54 20 00 – communication@laroutedescomptoirs.com – www.laroutedescomptoirs.com
@routedescomptoirs (Facebook et instagram)


Lioravi, Ancenis-Saint-Géréon (Maitre Artisan dans le respect de la tradition italienne)
655 Rue Antoine de Saint-Exupéry – 44150 Ancenis-Saint-Géréon
Tél. 02 44 03 81 05 – contact@lioravi.fr – www.lioravi.fr
@lioravipatesfraiches (Facebook)


Muroise et Compagnie, Vallet (Artisanes Aventurières Confiturières, Collège Culinaire de France)
28 rue des bourreliers – ZI des Dorices – 44330 Vallet
Tél. 02 28 06 26 39 – estelle@muroise.com – www.muroise.com
@Muroise (Facebook) – @muroise_et_cie (Instagram)


Nat-Ali (Nature et Aliments/Plaisance), Rezé (Spécialiste depuis 110 ans de préparations en poudre pour desserts et aides culinaires).
3 rue Nicolas Appert – 44400 Rezé
Tél. 02 40 73 65 97 – nat-ali@nature-aliments.com – www.nature-aliments.com
@NatureEtAliments (Facebook) – @nature_et_aliments (Instagram)


NaturAloé, Pont-Saint-Martin (Spécialiste depuis 20 ans de la cosmétique et des compléments alimentaires à base de pur jus d’Aloé Véra bio, origine Espagne)
10 rue de la Lagune – 44860 Pont-Saint-Martin
Tél. 02 51 11 07 17 contact@naturaloe.fr – www.naturaloe.org
@NaturaloeFrance (Facebook) – @naturaloe_officiel_france (Instagram)


Nature & Cie, Vallet (Spécialiste de produits sans gluten)
7 rue des potiers – 44330 Vallet
Tél. 02 40 40 48 30 – info@nature-et-cie.fr – www.nature-et-cie.fr
@natureetcie (Facebook) – @natureetcie44 (Instagram)


Panisfaire, Grandchamps les Fontaines (Artisan Boulanger)
29 avenue du Général de Gaulle – 44119 Grandchamp des Fontaines
Tél. 02 04 77 65 32 – contact@panisfaire.fr – www.panisfaire.fr
@Panisfaire-ma-boulangerie-grandeur-nature (Facebook)


Secrets des fée, Rezé (Spécialiste de la cosmétique à faire soi-même)
Laboratoire Innov – 3 rue Nicolas Appert – 44400 Rezé – Tél. 02 40 73 72 07
lesfees@innov-effets.com – www.innov-effets.com
@secretsdesfees (Facebook) – @secretsdesfees.officiel (Instagram)


Ti’bio (Les Arrangés de Célérine), Mésanger (Maitre artisan, Collège Culinaire Français)
LES ARRANGÉS DE CÉLÉRINE – ZA du Petit Bois – Route de Pannecé 44522 Mésanger
Tél. 07 71 01 30 54 – lesarrangesdecelerine@gmail.com – www.tibio-lesarranges.fr
@tibiolesarranges (Facebook)


Scopeli, Rezé (Magasin scoop et espace de rencontres et d’échanges)
20 r Abbé Grégoire, 44400 Rezé.
www.scopeli.fr


The Good Life, Nantes (Coffee shop engagée)
17 rue Mercoeur, 44000 Nantes – 02 51 72 40 35
www.thegoodlife-nantes.fr

Illustration du département du Maine et Loire

Description de l’escale

Artisans, laiteries et entreprises bio du Maine-et-Loire vous invitent à goûter la « Douceur angevine ». 

De l’abbaye royale de Fontevraud au château de Brissac, entre dégustation et plongée insolite dans les troglos du Bioparc – Zoo de Doué-la-Fontaine, au fil de La Loire à Vélo ou dans les jardins de Terra Botanica, l’Anjou est une terre d’émotions.


Bernard Gaborit, Maulévrier (Producteur et laiterie, pionnière en agriculture biologique en bio-cohérence)
MAISON GABORIT – La Grande Nillière – 49360 Maulévrier
Tél. 02 41 55 56 54 – info@bernardgaborit.fr – www.bernardgaborit.fr
@MaisonBernardGaborit (Facebook)


Bio Loire Océan (Association de producteurs de fruits et de légumes)
2 Rue des Fontaines, 49330 Champigné – Tél. 02 41 27 37 04 – www.bioloireocean.fr


La Piautre, La Ménitré (Maitre artisan Brasseur. Elle fait partie des très rares bières artisanales élaborées à partir d’orge bio locale maltée sur place).
LA FABRIQUE DES BIÈRES D’ANJOU – La gare – 49250 La Ménitré
Tél. 02 41 57 63 78 – contact@lapiautre.fr – www.lapiautre.fr
@lapiautre (Facebook)


BPA/La Pie Curieuse, Saint-Gemmes-sur-Loire (Depuis 20 ans, l’entreprise a fait le pari de travailler majoritairement avec des moulins et des producteurs régionaux).
1 chemin de la Roche Galice- 49130 Saint-Gemmes-sur-Loire
Tél. 02 41 74 14 44 – la-pie-curieuse@bpa.fr – www.bpa.fr


Paysan Bio, Maulévrier (Collectif d’éleveurs depuis 1995, engagé dans une démarche durable)
1 rue de l’Europe – 49360 Maulévrier
Tél. 02 41 30 91 60 – lpb@lepaysanbio.fr  – www.lecomptoirdesviandesbio.fr

Illustration d'un oiseau
Illustration du département de la Mayenne

Description de l’escale

Profitez de la Route de la Bio pour vous vous adonner au tourisme vert au cœur d’une faune et d’une flore rares et préservées. 

En Mayenne, le collectif Slowlydays réunit des professionnels – hôtels, restaurateurs, commerçants, artisans, responsables de sites touristiques – autour des valeurs de bienveillance, partage qui résonnent tout particulièrement chez les producteurs-transformateurs et entreprises bio locales.

Agro-Logic, Nuillé-sur-Vicoin (Le spécialiste français de la transformation de Protéines Végétales avec la création d’une filière locale)
ZA de la Martinière – 53970 Nuillé-sur-Vicoin
Tél. 02 43 58 05 70 – contact@franceglutenfree.fr
@agrologic53 (Facebook et instagram)

Illustration vache
Illustration du département de la Vendée

Description de l’escale

Vivez une expérience au gré de vos envies et de vos inspirations. 

La Vendée est riche de sa diversité : ses bords de mer, ses bocages intérieur, ses iles aux côtes sauvages et son incontournable Puy du Fou. Les artisans et entreprises bio présentent sur ces territoires ont le tempérament de ses paysages : entiers, fiers de leurs racines et accueillants. 

Bioporc, La Chataigneraie (30 ans de savoir-faire en charcuterie bio, pionnier et initiateur de la filière de porc bio)
10 rue du Fief Tardy – 85120 La Chataigneraie
Tél. 02 44 57 40 22 – christine.derepas@bioporc.com – www.bioporc.com
@bioporc (Facebook)


Les Bons Moments/La Sablaise (La conserverie familiale est engagée depuis 30 ans dans la pêche durable et la veille de la préservation des écosystèmes)
Allée Alain Gauthier – 85340 Olonne-sur-Mer
Tél. 02 51 32 86 37 – celine@psma.fr – www.lasablaise.fr
@ConserverieLaSablaise (Facebook) – @les bons moments.bio (Instagram)


Minoterie Planchot (Meunier depuis 5 générations)
ZA du Charfait – 85500 Saint-Paul-en-Pareds
Tél. 02 51 92 01 40 – contact@minoterieplanchot.com – www.minoterieplanchot.com
@MinoteriePlanchot (Facebook)


Ferme Ursule (Producteur d’Huile de tournesol et de Colza, dans une démarche d’agroécologie)
Puysault – Saint Mars des Prés – 5110 Chantonnay
Tél. 02 51 62 92 38 – 06 85 18 68 82 – gaecursule@orange.fr – www.laferme-ursule.fr


Sel de Noirmoutier (Producteurs-transformateurs de sels. A ce jour le Sel de Noirmoutier compte une centaine de Sauniers et exploite plus de 2300 œillets sur l’île de Noirmoutier)
10, Rue des Marouettes 85330 Noirmoutier en L’Ile
Tél. 02 51 39 08 30 – contact@sel-marin-noirmoutier.fr – www.sel-marin-noirmoutier.fr

Illustration du département de la Sarthe

Description de l’escale

Terroir au plus près de la nature, la Sarthe est une terre de gastronomie et de culture propice à toutes les explorations. 

Notre conseil : traversez la Sarthe à vélo en suivant La Vélobuissonnière, un itinéraire de 250 km qui relie Alençon à Saumur en passant par Le Mans. Traversez les paysages vallonnés des Alpes Mancelles, longez les berges de la vallée de la Sarthe, sillonnez les chemins de campagne avant de rejoindre le vignoble du Val de Loire.

La Mandorle (Entreprise familiale, spécialiste du lait d’Amande depuis 1989) 31 Route de Saint Blaise – 72300 Sablé-sur-Sarthe
Tél. 06 13 06 79 87 – guillaume.vannier@lamandorle.com – www.lamandorle.com
@LaMandorle (Facebook et instagram)

Illustration fourmi